• 就職

人見知りを克服!
接客に関わる仕事がしたい

文教コース 佐藤日菜さん(台原中出身)
アイリスプラザダイシンカンパニ- 内定

インタビューに答える日菜さん

人見知りを克服!接客に関わる仕事がしたい

「私つい一年ほど前までは人見知りだったんです。」と日菜さん。昨年の冬「仙台朝市」でアルバイトをしたことがきっかけで人と関わることが大好きになり、接客に関わる仕事がしたいと思うようになりました。新しい自分を発見した日菜さん。高校3年間の一番の思い出は「友人と楽しくおしゃべりできる毎日の学校生活が最高でした」とはじける笑顔で答えてくれました。今後の目標は、笑顔を忘れず、お客様が何でも気軽に質問したり話しかけてくれるような社員になることだそうです。

合格体験を話す日菜さん

苦手な面接を繰り返し練習

私は3年間陶芸部に所属していました。3年生になり就職への焦りやさまざまな不安を感じていた頃に、先生が相談にのってくださり心に余裕を持って就職についてきちんと考えることができました。
 最初は苦手だった面接練習も繰り返し練習したおかげで、当日は緊張せずに笑顔で受けることができました。日ごろから支えてくださった先生方や、仲間のおかげで合格することができました。本当にありがとうございました。

文教コース 佐藤日菜さん