• 専門学校進学
  • 総合コース

即戦力となる
社会人を目指して

総合コース 佐藤 優樹さん(中山中出身)

東北電子専門学校 映像放送科

オープンキャンパスでの体験がきっかけに

最初はゲームプログラミングなどの仕事を目指していた優樹さんですが、お姉さんが放送関係の仕事をしていることもあり、途中からテレビ関連の仕事に興味を持つようになり、またオープンキャンパスでの体験もきっかけとなり、この科を志望したとのこと。高校生活の思い出について聞くと、2年生の時に山形方面に行った校外研修では、特別な活動よりもホテルで友達と遅くまで話し込んだことが何より一番楽しかったそうです。

即戦力となれる社会人を目指して

私は3年生になる前からオープンキャンパスに何度も参加しました。しかし、卒業した後、何をしたいのかをはっきり決められずにいました。3年生の夏休みに参加した映像放送科の体験入学では、初めて放送カメラに触れ、ハンドカメラで被写体を写して編集も体験しました。このことがきっかけとなり、将来は即戦力となるテレビカメラマンを目指したいと強く思うようになりました。そこで、東北で唯一、映像や放送について学べる東北電子専門学校に入学を決めました。

総合コース 佐藤優樹さん