• 専門学校進学
  • 総合コース

高校入学前から決めていた夢に
また一歩近づきました

総合コース 熊谷詩乃さん(北仙台中出身)
仙台保健福祉専門学校 こどもコース 合格

インタビューに答える熊谷さん

自分の考えを自分の言葉で表現する練習を

子どもの笑顔が大好きと素敵な笑顔で話してくれた熊谷さん。高校入学時にはすでに保育士になるという目標を固めていたそうです。今回面接の練習を重ねたことによって自分の考えを自分の言葉で表現することが得意になったよう。しっかりとした目標に向かって努力をすると、大きな成長をするんですね。「頼れる笑顔の保育士さん」に向かって頑張れ!

合格体験を話す熊谷さん

笑顔の保育士をめざして苦手な面接を克服!

中学校の職場体験で保育士さんの仕事を間近で見て、私も将来保育士になりたいと思うようになりました。私は面接に対して苦手意識を持っていましたが、先生方のご支援のおかげでたくさん面接をしていただき、試験当日はスムーズに話すことができました。合格できたのは応援してくださった先生方や家族のサポートのおかげです。入学後はたくさん勉強して頼られる笑顔の保育士さんになれるよう頑張ります。本当にありがとうございました。

総合コース 熊谷詩乃さん