顧問の先生の影響をうけ、
教育者の夢を持ちました

文教コース 細木叶和さん(大阪市立東中学校出身)
関西学院大学 教育学部 合格

インタビューに答える細木さん

精神的にも技術的にも自分を大きく成長させてくれた

小学校6年生からアイスホッケーを始めた細木君。強豪校でより自分を高めたいと東北高校への進学を決めたそうです。寮生活や勉強とアイスホッケーの両立、そして大きなけがなど大変なことが多かったと思いますが、高校での3年間は精神的にも技術的にも自分を大きく成長させてくれたと自信をもって語ってくれました。話を聞いていて、誠実さや人一倍の向上心が伝わってきて思わず応援したくなってくる細木君でした。

合格体験を話す細木さん

部活が忙しくても成績を落とすことなく両立

私は3年間アイスホッケー部に所属しており、顧問の先生を見ているうち教育をしているその姿に魅力を感じ、自分も同じ道を歩みたいと思いました。部活と勉強の両立で忙しい中、先生方や周りの仲間のサポートがあり、成績を落とすことなく過ごすことができました。受験の際は何もわからず不安でしたが、試験当日の小論文も顧問の先生のサポートのおかげで自信をもって書くことができました。受験までサポートしてくださった先生方や仲間そして顧問の先生にとても感謝しています。本当にありがとうございました。

文教コース 細木叶和さん