• 創進コース

上手くいかない時期を乗り越え、
志望大学合格

創進コース 田中奏杜さん(将監中出身)
山形大学(工学部)合格

インタビューに答える田中奏杜さん

勉学との両立を目指します

フレックス制をとる大学の中でも、この山形大学工学部のフレックスコースは、夜間だけでなく昼間の専門科目も履修可能で、学費面でも好条件なことから、志望大学に決めました。中学校時代に不登校も経験してきた田中君ですが、高校では探求学習などにも積極的に取り組み、しっかりプレゼンテーションするまでに成長。そして担任の先生の大きなサポートを得て、見事に志望大学への合格を果たしました。4月からまた大きなステップを踏み出す田中君。昼間はアルバイトをしながら、勉学との両立を目指します!

合格体験を話す田中奏杜さん

「最後まで諦めないでほしい」

私は、小学5年生の時から学校に行くことができませんでした。高校に入っても、学校に行けない日や遅刻する日も多くありました。そのため、勉強が遅れて、日々の学習内容に追いつくので精一杯で、受験勉強まではなかなか手につきませんでした。でも、「最後まで諦めないでほしい」と、先生方に何度も励まされたおかげで、最後まで諦めずに受験に臨むことができました。担任の先生をはじめ、今までサポートしてくださった先生方に感謝の気持ちでいっぱいです。

創進コース 田中奏杜さん(将監中出身)