• 就職
  • 文教コース(小松島)

感謝を忘れずに頑張ります

文教コース(小松島) 髙橋莉緒さん(広瀬中出身)
(株)ジェイ・エス・エス 内定

インタビューに答える髙橋莉緒さん

不得意な勉強でも意欲次第でトップクラスに

中学校時代は勉強が得意な方ではなかったという莉緒さん。でも高校では先生方からの前向きな声がけのおかげで、どんどん勉強への意欲が増し、現在ではクラスでトップの成績を維持するまでに向上。その経験を活かし、入社試験の面接では自信をもって人とは一味違うアピールができたといいます。先日行われた球技大会では、あらためてクラスの仲間との絆を実感したそうで、クラスメイトと過ごす高校生活に名残は尽きないようです。4月からはいよいよ社会人、持ち前の明るい笑顔で新しい一歩を踏み出してください。

合格体験を話す髙橋莉緒さん

自分にあった仕事が分からず悩む日々

私は、入学当初から卒業後の進路は就職にすると決めていました。ですが、3年生になってもどのような仕事が自分に合っているのかがわからず悩む日々でした。そんな中、たくさんの先生方が相談にのってくれたおかげで、無事に内定をいただくことができました。
私は自分に自信がなく就職活動も不安だらけだったのですが、先生方が長所をたくさん褒めてくれたことが一番のモチベーションに繋がったと思います。社会人になってからは、サポートしてくれた先生方への感謝を忘れずに頑張っていきたいと思います。

文教コース(小松島) 髙橋莉緒さん(広瀬中出身)