• 就職
  • 文教コース(小松島)

何事にも自分から挑戦し
自主自立を完璧に成し遂げる!

文教コース(小松島) 水野修斗さん(中田中出身)
仙台ガスエンジニアリング(株)内定

今年度も、大学合格や就職内定の報告が続々と集まる時期になりました。そこで、希望進路への合格を果たした3年生の喜びの声を「未来へはばたけ!」シリーズで随時、紹介していきたいと思います

インタビューに答える水野修斗さん

きつい練習を乗り越えてウィンターカップ出場!

バスケットボール部に所属し、自宅から2本の電車を乗り継いで通う修斗君は、朝5時に起き家に着くのは9時という毎日を3年間続けています。一番きつかったのは、試合前の追い込みの時期。とにかくひたすら走りぬきました。そんな厳しい練習に耐えて仲間とともにウィンターカップ出場を決めた時は本当に嬉しかったといいます。「社会人として目指すのは、何事にも自分から挑戦し自主自立を完璧に成し遂げること!」と、穏やかで優しい笑顔の中に、芯の強さを見せてくれました。

合格体験を話す水野修斗さん

先生や仲間達のおかげで合格、感謝しています

私は3年生になり、進路を決めることができずに悩んでいました。そして後半になるにつれ、周囲も進路が決まってきて焦りを感じていました。そんな時に先生が相談にのってくださり、進路を決めることができました。私は3年間男子バスケットボール部に所属していました。そこでは、お世話になっている方々に感謝の気持ちを忘れないということを学びました。顧問の先生や日頃から支えてくださった先生方、仲間たちのおかげで合格することができたので、とても感謝しています。本当にありがとうございました。

文教コース(小松島) 水野修斗さん(中田中出身)