• 就職
  • 総合コース
  • 令和4年度卒業予定

支えてくださった方々の力が
あってこその合格

総合コース 淺沼隆太さん(八木山中出身)
株式会社デンコードー 内定

インタビューに答える淺沼隆太さん

「生徒会長」という務めで学んだ団結

泉キャンパスの生徒会長を務めた淺沼君。高校生活の数多くの思い出の中でも一番は、3年時の文化祭だそうです。企画運営の中心となり、様々な困難を乗り越えて成功できたのは、仲間との団結・協力、先生方のサポートがあったからこそと話します。この会社を選んだのは、「人とコミュニケーションをとることが好きで、接客の際にはお客さんと話すことができるから」とのこと。試験に向けては、苦手な数学、漢字検定「書く」準2級・「読む」2級を見事にクリアしました。これからは、お客さんや職場の方々との関係を大切に、関わる人に感謝して、向上心を持って頑張っていきたいと、目を輝かせながら語ってくれました。職場でも、得意を生かして大活躍してください。

合格体験を話す淺沼隆太さん

支えてくださった方々の力があってこその合格

私は3年間、生徒会に所属していました。卒業後は生徒会で培ってきたコミュニケーション力を活かすことのできる職業に就きたいと考えていました。就職試験では筆記試験があり、勉強が苦手な私は思うようにいかず苦戦していました。しかし、先生方が放課後などに勉強を丁寧に教えてくださったことで試験当日は自信を持って臨むことができました。この合格は支えてくださった方々の力があってこその合格だと思います。本当にありがとうございました。

総合コース 淺沼隆太さん(八木山中出身)