• スポーツコース

しっかりと自立した
プロゴルファーになること

スポーツコース 野寄 翼さん(御殿場市立原里中出身)
専修大学 文学部ジャーナリズム学科 合格

考え方を変えることができた2年生秋の大会

進学先の学科は、スポーツ全般について学ぶことができるとのこと。大学でスポーツに関する基礎全般を深く身に付けて、プロゴルファーを目指すというのが志望動機でした。
高校時代の一番の思い出は、2年生秋の東北大会。最終日最後の4ホールで3バーディー、特に最終ホールのバーディーによる1打で全国大会出場の切符を手にしました。これ以来、プレーにも自信をもって臨めるようになり、考え方・取り組み方も変わってきたそうです。
目標は、大学でゴルフはもちろん、人間としての在り方についても勉強・研鑽をかさね「人間としてしっかりと自立したプロゴルファーになること」と語ってくれました。

将来の目標が明確に

私は3年間ゴルフ部に所属し、活動していました。その中で、将来はしっかりとした自己管理のできるプロゴルファーになりたいという目標が明確になり、大学進学を決めました。受験に際しては、主に担任や顧問の先生、卒業生の先輩など周囲の方々にサポートしていただき、合格することができました。
 大学では、家族や先輩など周りの人への感謝を忘れず、自分の目標に向かって自己管理のできるプロゴルファーになるという夢に向かって、勉強も競技も日々努力していきたいと思います。

スポーツコース 野寄 翼さん