• 就職
  • 令和5年度卒業予定

仕事に積極的に取り組み
明るく前向きに生きていく

文教コース 横田 夏希さん(沖野中出身)
(株)バイタルケア 内定

インタビューに答える横田 夏希さん

リーダーとしての経験が成長させてくれた

内定先である「(株)バイタルケア」は、デイサービスや介護支援サービスなど介護保険関連事業の会社です。横田さんは、子どもの頃に家族が介護支援を受けた時の身近な経験から介護関係の仕事に就きたいという目標もっていたそうです。音楽部の副部長として、顧問の先生から絶大な信頼を得ている横田さん。リーダーとして様々な貴重な経験を積んだことが自分を大きく成長させてくれたと自信に満ちた表情で話してくれました。
 今後の目標はより深く介護の勉強を進め、自分の仕事に主体的・積極的に取り組み、明るく前向きに生きていくこと。きっと周囲からの人望の厚い社会人として活躍してくれることでしょう。

合格体験を話す横田 夏希さん

なかなか決められずに悩んだ3年

3年生になりなかなか就職先を決められずにいた時、進路の先生が親身に相談に乗ってくださいました。職場見学に参加した際、企業が求める人材像や企業理念などを確認し、そのための対策を練り面接に臨みました。たくさんの先生方との面接練習や作文課題の添削をしていただいたことで、自信をもって就職試験を受けることができました。
 先生方のサポートのおかげで内定をいただくことができたと感じているので、この感謝の気持ちを忘れずに就職先でもがんばります。

文教コース 横田 夏希さん(沖野中出身)