文理コース2年 枝松 千優(ちひろ)さん 世界で活躍! スノーボード

トピックス 23.02.16

スノーボードのビッグエア競技・スロープスタイル競技で数々の大会で活躍している文理コース2年の枝松千優さん。

今日2月16日、各地での大会を転戦している枝松さんが久しぶりに登校しました。

様々な大会で活躍する千優さんですが、中でも昨年の10月にスイスのクールで行われたワールドカップのビッグエア競技で第7位、12月にカナダのエドモントンで行われたワールドカップビッグエア競技で9位と世界を舞台に次々と好成績を残しています。

そんな千優さんを激励しようと、校長先生から、※ペガサスアスリートの副賞が贈られました。

(※ペガサスアスリートは、各種競技において世界大会や全国大会等で活躍する生徒の育成や支援を目的とする、東北高校の強化指定選手支援事業)

昨年の10月から「バックサイド1080」という新たな技を習得し、現在もその技に磨きをかけ、自分のものにするべく練習を重ねているという千優さん。世界を転戦するハードな日々で、「思うような結果が出ずに落ち込むこともあるけれど、一緒に同じ競技で戦う仲間と過ごせるから、楽しいことも多いです!」と笑顔がはじけました。

明日からは福島を拠点にまた練習の日々が待っています。怪我と隣り合わせの過酷な競技ですが、これからも更なる高みを目指して頑張ってください!みんな応援しています!

校長先生から副賞の品が贈られます。

「これからも頑張ります!」

笑顔で激励する校長先生

過去の枝松さんの活躍は以下のリンクからご覧いただけます。

本日始業式! スノーボード枝松千優さん「結果報告会」 – 南光学園 東北高等学校 (tohoku.ed.jp)

スノーボードジュニア世界選手権 枝松千優さん 2種目で表彰台 – 南光学園 東北高等学校 (tohoku.ed.jp)

スノーボードジュニア世界選手権 銀メダル! 枝松 千優(ちひろ)さん 文理コース1年(八木山中出身) – 南光学園 東北高等学校 (tohoku.ed.jp)