本日始業式!  スノーボード枝松千優さん「結果報告会」

トピックス 22.04.08

4月7日(金)令和4年度「始業式」が行われました。

「オンラインで両キャンパス各教室へ配信」

今回は小松島キャンパス三楽館ホールを拠点として、小松島・泉両キャンパスの各教室に向けてオンライン方式で実施。新たな令和4年度をスタートしました。

「校長先生のお話」

「今年度の東北高校の教育は・・・・!」

「生徒指導部 相原先生のお話」

引き続き、年度末に開催された全国高等学校選抜大会等に出場した各部・個人からの結果報告会が行われました。その中で特に全国制覇や世界レベルの大会で優秀な成績を収めた次の方々に、宮城県知事からのその活躍を讃える「宮城県スポーツ特別功績賞」賞状が授与され、校長先生から伝達されました。次の2個人と2団体です。

〈スノーボード世界ジュニア選手権(於:スイス レザン〉〉

「ビッグエア」第2位   「スロープスタイル」第3位

枝松 千優さん(文理コース2年 八木山中出身)

〈全国高校選抜大会優勝(2連覇) 女子ソフトテニス部〉

〈 同 3位 男子ソフトテニス部〉

〈フィギュアスケート世界大会 (オランダ大会)〉

「チャレンジカップ」優勝   千葉 百音さん(スポーツコース2年 寺岡中出身)

「素晴らしい活躍を讃え校長先生から賞状が伝達されました」

本日、千葉百音さんは海外遠征中のため、また男女ソフトテニス部は都合により小松島キャンパスに来ることができなかったため、枝松さんが代表して出席しお祝いの言葉を受けました。

「生徒会からお祝いの花束贈呈」

「校長先生、担任の角田先生、文理コースの仲間とともに」

始業式後は報道関係の方々から取材を受ける枝松さん。今回の活躍を振り返りながら、4年後の冬季オリンピックイタリア大会も視野に入れた抱負を語ってくれました。これからも枝松さんの活躍におおいに期待したいと思います。

「始業式後、報道関係の方々からインタビューを受ける枝松さん」

「今回の栄誉を讃える横断幕の前で」