泉キャンパス1年生「レクリエーション」大会

トピックス 23.02.17

2月17日(金) 3・4時間目

泉キャンパス1年生全クラスによる「レクリエーション」大会が開催されました。

昨年春に入学以降、もうすぐ1年が経とうとしています。すっかり高校生らしく大人っぽくなってきた1年生諸君。まもなく年度末といった一日、1年生全員で楽しい時間を過ごしました。

(1)生徒の自主的な企画・運営により自治の能力を養う

(2)競技を通して学年・クラスの集団意識・連帯感・帰属感を深める

仲間との絆を再確認し、来年度以降もさらに充実した楽しい高校生活を送れるようにすることが目的とするものです。

今回の競技種目は、①大繩跳び  ②綱引き  ③ビンゴ  の3種目です。

【コース主任 小野先生のお話】

【まずは全員で準備運動】

【競技開始 まずは「大縄跳び」】

【若さと躍動感が溢れます】

【次は「綱引き」渾身の力を込めて】

【女子が底力を発揮します】

【最後はちょっとくつろいで「ビンゴ大会」でお楽しみ】

【商品はいったい何が?】

仲間と共に楽しく過ごした今日のひと時。生徒一人ひとりの表情は、満足感に満ち溢れていました。これで来週末から始まる「期末考査」に向けては、必ずや全神経を集中して取り組んでくれることでしょう。

来年度は新入生が入学し、先輩となる1年生のみなさん。これからのますますの活躍と飛躍を期待します。