七十七銀行様「77社会貢献私募債(寄付型)」により 株式会社太陽工業 赤間社長様 から ソフトボール部に対してご寄付を頂戴いたしました

トピックス 22.07.13

株式会社 太陽工業 様 より「77社会貢献私募債(寄付型)」を通して

本校の 女子ソフトボール部

とても心あたたまるご寄贈を受けました(7月7日)。

生徒・教職員ともに こころから感謝申し上げます。

これは、『七十七銀行』様が社会貢献事業として推進している「77社会貢献私募債(寄付型)」の制度により、『株式会社太陽工業』様 から本校の女子ソフトボール部に対してご寄付を頂戴したものです。

左より 株式会社太陽工業代表取締役社長 赤間 竜樹 様  七十七銀行塩釜西支店支店長 藤原 様  七十七銀行塩釜西支店副長 阿部 様

女子ソフトボール部の

顧問 平 尚剛

文教コース2年 小川りんな さん(栃木県矢板中) と 文教コース2年 松山結音 さん(将監東中) です

【寄贈式の様子】

右から 株式会社太陽工業 代表取締役社長の 赤間 竜樹 様 と 泉キャンパス教頭 上野英宣

本校の教育活動・部活動は、この度のような地域社会からのご支援のおかげで成り立ち、勇気づけられております。

このようなご寄贈を受けましたこと、生徒も大変感激しております。

また教職員においても、地域社会の皆様にご恩返しするため、ますます努めなくてはいけないと心引き締まる思いです。

七十七銀行 様 ならびに 太陽工業 様、この度は本当にありがとうございました。

こころを込めて そして大切に、寄贈品(ソフトボール・テーピングバッグ)を使わせていただきます。

[ 株式会社 太陽工業 様のご紹介 ]

地域社会への貢献を続けて70年の実績。水道工事、リフォーム工事、電気工事のプロ集団。

社是は「お客様の気持ちに立って一つ一つの作業に従事できる、そんな笑顔溢れる従業員が親切、丁寧に皆さまのお宅に命の水をお運び致します」

地域社会に根差し、地域社会へ貢献することを目指していらっしゃいます。

株式会社太陽工業 様 のホームページは 以下よりご覧ください

会社概要 | 株式会社太陽工業 (suntaiyo.co.jp)