東北学院大学「総合型選抜対策講座」が開催されました(小松島キャンパス)

トピックス 22.07.12

7月11日(月)小松島キャンパスで

「東北学院大学 総合型選抜対策講座」

が開催されました。

【お招きした 東北学院大学アドミッションズ・オフィス課長補佐 藁科 明宏 様です】

「前編」と「後編」の2部構成となっており、今回は「前編」です。

受講生はみな真剣ですね がんばれ!!

今回のテーマは、ずばり

「総合型選抜の説明」「エントリーシートの書き方」

これはとても重要なテーマですね。特に「エントリーシートの書き方」は、総合型選抜だけでなく、すべての受験において大切なことです。大学に進学した後に「就職活動」を行う際にも、大変役立つ講座内容になっていますよ。

このような学習を重ねることで、生徒のみなさんは少しずつ「成長」を実感しているようでした。

来週には「後編」が実施されます。「学び」を止めずに、進路実現に向けて「主体的」に取り組む生徒たちの姿は、いつもより頼もしく見えましたよ。