大学ガイダンスを開催しました ~文教コース(小松島キャンパス)2年~

トピックス 24.01.25

1月24日(水)、小松島キャンパスの文教コース2年生の希望者を対象に、「大学ガイダンス」を開催しました。

このガイダンスには、宮城県内の12大学と県外の2大学の先生方においでいただきました。そして各ブースにわかれて、それぞれの大学の学部・学科、履修内容、大学入試に関すること、資格取得や卒業後の進路など、大学進学を目指す生徒にとって大変参考となる情報を丁寧にわかりやすく教えていただきました。

各ブースでは、動画やスライド、パンフレットなどを活用してわかりやすく説明していただきました。

また少人数のブースでは、和やかな雰囲気の中、個々の疑問に細やかに答えていただく場面もありました。いずれも各大学の特性や魅力を十分に知ることができ、有意義な時間となりました。

現時点では、志望校が決定していない生徒にとっても、ガイダンスを受けて大学への理解が深まると同時に、これからの学習のモチベーションを上げる貴重な時間となりました。

ご協力をいただきました大学の皆様、本当にありがとうございました。

<今回のガイダンスでご協力いただいた大学>(敬称略)

東北学院大学

東北福祉大学