第2回オープンキャンパス「小松島オープンキャンパス」開催!

イベント 23.07.20

7月15日(土)小松島キャンパス「オープンキャンパス」を開催いたしました。

先週の第1回泉キャンパスにつづき、この週末もまたあいにくの天気。でも、そんな梅雨空を吹き飛ばすかのように本当に多くの皆様方にご来場いただき、大盛況のうちに終えることができました。ご参加いただいた皆様には心より感謝申し上げます。

「全体会終了後、各種体験・見学・相談「文教コース」ブースには早くも長蛇の列が・・・・・・!」

「生徒の説明にも力が入ります」

「文教コースの魅力は? 在校生ならではの新鮮な思いを!」

昨年までのオープンスクールでは、コロナ禍で在校生の参加が見送られました。今年は3年ぶりに在校生が参加できることとなり、教職員・在校生が一体となって参加者の皆様をお迎えすることができました。

お客様へのおもてなしの心、東北高校の良さを少しでもわかってもらいたいという意気込み、在校生諸君の圧倒的な力にあらためて感心させられました。その勢いそのままに、各セクションの展示・体験コーナーではどこもおおいに盛り上がりを見せた内容となり、参加いただいた皆様には、本校の魅力が存分に伝わったのではないかと感じております。

「文理コース授業体験」

「創進コースのブース」

「SDGs探求学習」

「生徒会役員の皆さんも大活躍」

「入試相談コーナー」

「将棋部 顧問の先生、部員との対局コーナー」

「陶芸部の体験活動にも予想をはるかに上回る皆様がおいでくださいました。うれしい悲鳴です!」

「大人気だった軽音楽部」

「全体会オープニングでの演奏も見事でした」

「eスポーツ部」

「チアリーダーの練習風景見学」

「女子バスケットボール部活動体験には、なんと30名を超える皆さんが!」

「剣道部の部活体験」

「少林寺拳法部」

「終了後のお見送り  ありがとうございましたー」

「来年待ってますねー!」

ご参加いただいた皆様にあらためて御礼申し上げます。本当にありがとうございました。

尚、今後第3回目(10月7日(土)小松島キャンパス)・第4回目(10月14日(土)泉キャンパス)の開催を予定しております。多くの皆様のご参加をお待ち申し上げております。