熱気と歓声、そして笑顔!~小松島キャンパス全校スポーツレクレーション交流会 開催!!

トピックス 23.07.19

7月13日(木)、カメイアリーナ仙台(仙台市体育館)を会場に「小松島キャンパス全校スポーツレクレーション交流会」を開催しました。昨年度まではコロナウィルス感染拡大の影響もあり、全校一斉の行事はなかなか開催できない状況が続きましたが、今年度、本当に久しぶりに小松島キャンパス全校一斉開催でのスポーツ交流会となりました。

競技は「ドッジボール」「綱引き」「団対抗リレー」の3種目。各クラスを基本単位として全クラスを「赤団」「青団」「黄団」「桃団」の4つの色の団に分け、コース・学年の枠を越えて競い合いました。

真夏を思わせる猛暑のこの日、空調の効いたアリーナは終日、生徒たちの熱気と歓声にあふれました。

開会式、選手宣誓の後、早速競技開始!まずはドッジボールです。

いよいよ競技開始!

学年、コースの枠を越えて、団で繋がります

ギャラリーから楽しく応援!

試合の合間もみんな楽しそう!

本部では中間順位を集計中!

生徒会のみなさん!本当によく働いています!

さて、次は綱引きです。力自慢は腕のみせどころ!

女子も男子も渾身の力をこめて!

引っ張れー!まだまだー!!

ギャラリーから俯瞰するとなかなかの圧巻!

この後、お昼休憩をはさみ、午後からは団対抗の選抜リレーが行われました。

リレーは今日1番の大盛り上がり!アリーナには大きな歓声が響き渡りました!学年対抗、決勝戦とあり、順番は1年・2年・3年の順番で走って、勝った上位2団が決勝戦に進むという形で進行しました。

転んだりバトンを落としたり色々ありましたが、みんな全力疾走!!結果はリレーの2学年青団の優勝で幕を閉じました。

(リレーの写真は後日、追加で掲載したいと思います!)

準備、運営に奔走した生徒会のみなさん、そして競技を全力で楽しんだ生徒諸君、たいへんお疲れ様でした!

<総合順位>

🏆優勝 桃団