東北ラーニングセンター 「大人の学び直し基礎英語講座」を開講します ぜひご参加ください!(7/30)

トピックス 23.07.11

東北高等学校の泉キャンパスに 昨年度より

「東北ラーニングセンター(TLC)」

を設置し活動しております。

これは、

「地域社会と教育を通じて広く交流し国際交流に寄与」するため、東北高等学校が設置した教育拠点です。

今年度も、「中学生対象 英語検定講座(一次試験対策)」と「中学生対象 英語検定講座(二次試験対策)」を実施し、大変ご好評をいただきました。

【英語二次検定講座の様子(6月25日)】 ~「笑い」と「学び」に包まれた時間を過ごすことができました~

東北ラーニングセンター 中学生を対象とした【英検二次試験対策講座】 楽しく充実 大満足!! – 南光学園 東北高等学校 (tohoku.ed.jp)

そして 今年の第3弾の取り組みとして、

「大人の学び直し基礎英語講座」

(7月30日の日曜日 10:00~12:00)

を開催いたします。

今回の講座のポイントは、次のような方々を対象としていることです。

①英語構文なんて忘れてしまったなぁ ぜんぜん自信がないなぁ

②英語を話す機会なんてほとんどないなぁ でも簡単なコミュニケーションぐらいできるようになりたいなぁ

③今のこどもたちは学校の授業で英会話を学んでいるけど 自分の時はほとんどなかったなぁ 英会話体験してみたかったなぁ

④英語と聞いただけで苦手意識を持ってしまうけど コミュニケーション力を高める機会があればなぁ

⑤いきなり英会話教室なんていけないなぁ 本当は体験してみたいんだけど

さあ、このようなことを考えている方、いらっしゃいませんか? その方のための「英語講座」です

はじめの一歩に最高ですね😊

遠慮もいりませんし、恥ずかしいことも全然ありません。

なぜなら、上記のように「英語に苦手意識を持っている方々を対象とした講座」だからです😊

本当に「お気軽に」お申込みください。きっと、また参加してみたいと思っていただけるような講座になりますよ。

指導員の「イアン先生」は 愛媛大学の元英語教育センター長補佐を務めていました。ほとんど英語を知らない方から達人まで指導することができる「英語指導のプロ」です(これ本当です)。

そして「マジックのプロ(本当にプロです これも本当です)」でもあるんですよ!!

当日 マジックをご披露するかもしれません♫♬

年齢や立場、住んでいる地域も違う方々が集まり 楽しい「コミュニケーション」を体験してみましょう

なんだか 違った「明日」が見えるような気がしてワクワクしませんか?

お申込みは、以下よりダウンロードいただいた上で!! さあ ちょっとだけ勇気を出して!!

R5.7.30 TLC 大人の学び直し英語講座

◆日 時: 7月30日(日) 10:00~12:00

◆場 所: 東北高等学校 泉キャンパス 西校舎3階 大会議室

対 象: 興味のあるすべての皆さま(保護者、地域の方、社会人の方、東北高校以外の生徒でも大歓迎です)

◆指導員

・イアン・キャンベル【東北ラーニングセンター責任者】(元愛媛大学英語教育センター長補佐)

・英検上位級(準1級以上)取得スタッフがサポートします

◆定 員: 各25名程度(先着順になります 定員に達した場合は締め切りとさせていただきます)

◆料 金: 無 料 です

下記申し込み先へ お電話・FAX・E-mailにて期限までお申し込みください。

◆お申込み時に必要な事項

①お名前とご年齢

②(お持ちの場合は)各種の英語資格

③お電話番号(携帯電話可)