東北ラーニングセンター 中学生を対象とした【英検二次試験対策講座】 楽しく充実 大満足!!

トピックス 23.06.26

東北高等学校では、令和4年度より

「東北ラーニングセンター〘TLC〙」

を開設し、地域社会と交流を深める活動を行っています。

5月21日(日)に開催した「英検対策講座」に引き続き、

この度「英検二次対策講座」を6月25日(日)に開催いたしました。

たくさんの中学生のみなさんが参加してくださり、楽しい時間の中で「英語力の向上」に向けて取り組みました。

講師の イアン先生 は中学生に大人気です!! 会話も楽しいし、なんと「マジック」も見せてくれるのです!!

今回も スタートから笑い声が・・・♫♫

講座は笑顔と元気がいっぱいの時間に満たされました😊

英検二次試験は、試験の流れと出題パターンをつかむのが合格への近道です。

皆さん熱心に英語面接トレーニングに取り組んでいましたよ。より実践的な講座になってようで、参加してくださった中学生のみなさんからは嬉しい感想をいただきました。

参加してくださった中学生の感想をご紹介いたします。

【中学生のみなさんの声】

「英検二次試験について知識がないまま参加したけど、流れとコツがよく分かって良い機会となりました。」

発音の仕方が分かり、家でも復習して勉強したいと思いました。」

すごく実用的な試験対策で、参加してよかったです。」

楽しみながら、英語を学べたので良かった。また、違う講座にも参加してみたいです。」

「英語面接試験がどのようなものか知らなかったけど、今日知ることができてとても良かった。」

「本番の設定で、リハーサルを何回もできたので自信がついた。また、参加したいです。」

「二次試験まで時間がなくて心配だったけど、流れをつかめて本当によかったです。ありがとうございました。」
楽しく充実した講座になったようで、東北ラーニングセンターとしてとても嬉しいです。
2年目を迎える東北高等学校の地域貢献活動の「東北ラーニングセンターの活動」はこれからも続きます。

今後も、

【サマーイングリッシュキャンプ】【大人の学び直し英会話講座】

など、楽しい企画・役立つ企画を予定していますよ。

随時、このホームページでお知らせいたしますので、ぜひチェックをしてくださいね😊