東北高校では 『健康weeeek!!』を実践中です

トピックス 22.06.27

6月27日より7月3日まで、東北高等学校では 『健康weeeek‼』 の期間として、普段の生活をより健康的なものとするための全校運動を始めました。

【いいですね🎵 「歩けばどこでも旅になる」って素敵ですよね🎵】

コロナ禍ということもあり、どうしても運動不足になりがちな今、生徒だけでなく全教職員も取り組みます。健康の基本は、「運動」・「栄養(食事)」・「睡眠」をしっかりととること。SDGsの目標3にある「すべての人に健康と福祉を」を目指し、毎日の生活を記録し、自分の健康をあらためて見直すことで、健康的な生活習慣を身に着けようとする運動です。

すでに、エレベーターに乗らない生徒や教員、休み時間に歩く人、いろいろな取り組みが見られます。なんと学生食堂でも「ヘルシーメニュー」を提供していただいているほど本格的になっていますよ😊😊😊

まずは「1日8000歩」が目標です。また朝食をとるだけで「3つのスイッチ」が入ることは、1日が「幸福」になる秘訣になりますね。ぜひ、みなさんもチャレンジしてみましょう!!