大学ガイダンス開催 ー 文教コース(小松島)2年生 ー

トピックス 22.01.20

1月19日(水)、小松島キャンパスの文教コース2年生希望者を対象に、「大学ガイダンス」が開催されました。

このガイダンスでは、仙台を中心とした地元の大学の先生方をお招きし、各ブースに分かれて説明をしていただきました。

各大学の学部・学科、履修内容、大学入試に関すること、資格取得や卒業後の進路など、多岐にわたる内容を丁寧にわかりやすく教えていただきました。

ブースによっては、膝を突き合わせて生徒たちの疑問に細やかに答えていただく場面もあり、大学進学を目指す生徒たちにとって、とても有意義な時間になったのではないでしょうか。

2年生の現時点では志望校がまだ漠然としている生徒も、このガイダンスを受けて大学への理解が深まり、これからの学習のモチベーションにつながる貴重なガイダンスとなりました。

ご協力をいただいた大学の皆様、本当にありがとうございました。

<ガイダンスに来ていただいた大学> (敬称略)

尚絅学院大学

東北文化学園大学