未来へはばたけ!進学就職合格体験記 ㊷  仙台工科専門学校

進路 20.01.14

文教コース 勝又 寛斗さん(八乙女中出身)

仙台工科専門学校 建築デザイン学科 合格

勝又さんは以前から家のデザインを考えることが好きで、専門学校では、建築の勉強をして目標は一級建築士になること。高校では卓球部に所属して選手として頑張ってきました。部活引退後も時々卓球をしたくなり、仲間と卓球場に行って今でも続けているそうです。専門学校の2年間で専門的な知識を身に付け、国家試験合格を目指します。

私は3年間卓球部に所属し活動する中で、集中力を養うことができました。勉強面でも努力を怠らないことを常に心がけてきました。

多くの人が安らぐ空間が「家」です。そのお手伝いをする仕事、建築士にとても魅力を感じ、無事に志望専門学校に合格することができました。進路達成に向けて支えてくれた先生方や家族には感謝しています。これまで高校生活で培ってきたものを、卒業後に活かしていきたいと思います。