未来へはばたけ!進学就職合格体験記 ㊶  トヨタ東京自動車大学校

進路 20.01.14

文教コース  渡邉 英人 さん(富谷二中出身)

トヨタ東京自動車大学校合格

1年生の頃にはすでに自分の進路を決め、着々と準備を進めていた渡邉君。将来は1級整備士の国家試験に合格し、自動車整備のスペシャリストとしてまた指導的立場として活躍するという明確な目標を持っています。3年間ハンドボール部で活躍し、趣味は釣り。その話しぶりから、何事にも手を抜かず徹底してやり通す芯の強さを感じました。

進路を決める際に一番考慮したことは「将来どんな仕事に就きたいか」ということです。車に携わる仕事がしたいと思っていた時にトヨタ自動車大学校の存在を知り、学校説明会、オープンキャンパス、企業見学にも足を運び、1年生の時に心を決めました。早い段階で目標が出来たことは私にとってとても良いことでした。部活動で培った精神力を糧にして4月から頑張っていきたいと思います。