未来へはばたけ!進学就職合格体験記 ㊵   花壇自動整備大学校

進路 20.01.14

文教コース 大津 理玖さん(寺岡中出身)

専門学校 花壇自動車整備大学校 合格

小さいころから自動車が好きで、お父さんの洗車の手伝いをしていたという大津さん。最初は建築関係に進みたいと考えていましたが、担任の先生と進路の相談をするうちに好きな自動車関係に進もうと決めたそうです。部活動では弓道部の部長を務めました。その魅力を尋ねると、仲間と教え合いながら技術を磨くことが一番楽しかったと語ってくれました。

私は、3年生になるまで自分の進路を具体的に設定することが出来ずにいましたが、幼いころから自動車が好きだったことから、自動車整備士を志そうと考えました。そこで、夏季休暇の時間を使って専門学校のオープンキャンパスに参加しながら学校研究に励み、担任の先生からアドバイスをいただきながら無事に合格することが出来ました。目標を実現するためには、自分から積極的・具体的に行動することが大切だと強く感じました。