未来へはばたけ!進学就職合格体験記 ⑪   東海大学

進路 19.12.13

文教コース 山家 郁也 さん(柳生中出身)

東海大学 工学部 合格

電気関係の仕事をしているお父さんの姿を見て、自分も電気関係に興味を覚えるようになったそうです。1年生のころから指定校推薦で理系の大学に進学したいと考えており、2年生では迷わず理系クラスに進みました。部活動では軟式野球部に所属し、最後の高校総体は決勝で惜しくも仙台商業に敗れましたが、充実した3年間だったそうです。

私は,将来電気関係の仕事につきたいと考えており,高校入学当初から卒業後は大学に進学し電気の勉強をすると決めていました。そして,そのために理系の進学コースに進み,普段の授業や定期考査にしっかりと取り組み無事志望校に合格することができました。自分の将来の目標に向かうことで意欲がわき合格に繋がったと思います。先生方も私の進路に向け,親身にサポートしてくださりとても助かりました。