未来へはばたけ!進学就職合格体験記 ⑩  株式会社 ジェイ・エス・エス

進路 19.12.13

文教コース 志賀 美咲希 さん(多賀城第二中学校出身)
株式会社  ジェイ・エス・エス 内定

空港の手荷物検査を中心とする航空保安検査業務の会社に内定しました。空港で凛とした姿で働いているスタッフを見て憧れを持ち、この会社に決めたそうです。少林寺拳法部主将として素晴らしい実績を残してくれた美咲希さん、インターハイでも十分に実力を発揮。就職後もその責任感と精神力を発揮して颯爽と働いている姿が目に浮かびます。キラキラした瞳と素敵な笑顔が印象的でした。

私は少林寺拳法部に所属していました。部活動では男子部員がいる中で主将として部をまとめ,部活動で身に付けた礼儀や団結力などを普段の学校生活の中で生かしてきました。進路のことで悩んでいるときに先生方に親身に相談にのっていただき自分に合う仕事を見つけ,面接練習の際には就職に関する指導を受けその結果,無事内定をもらうことができました。学校生活や部活動で身に付けた事を続けていく事で自分の進路に繋げていく事が出来ます。そのために目標をもって生活をしていくといいと思います。