未来へはばたけ!進学就職合格体験記 ⑫ 東北芸術工科大学

進路 19.12.13

文理コース 吉澤 尚輝 さん(七北田中学校出身)
東北芸術工科大学 デザイン工学部映像学科 合格

将来は3D・CGといった映像関係の仕事を目指す吉澤君。高1で参加した芸工大のオープンキャンパスが決め手となり、目標が具体的に定まったとのこと。そのために高校2年生から専門の予備校に通い、芸工大進学に向けて努力を重ねてきたそうです。努力が報われたその表情はさわやかな充実感に満ち溢れていました。つい応援したくなる誠実な人柄が魅力的です。

芸工大を受験するにあたり私が大切だと感じたことは,早めに準備することです。具体的には,予備校などの技術が学べる環境に行き,技術を高めておくといいと思います。また,オープンキャンパスにはなるべく参加しておくことをお勧めします。何故なら,芸工大の受験では自身の志望した学科の教授と面接を行います。オープンキャンパスでは指定した教授と個別にお話しができるので,志望している学科の教授と事前に話をしておくと当日の面接での緊張を和らげることができます。