文教コース3年生「大学ガイダンス」

トピックス 23.06.29

6月28日(水) 小松島キャンパス文教コース3年生対象の「大学ガイダンス」を実施しました。

6月も終わろうとしているこの時期、進路決定の時期が近づいています。今回は進学希望生徒の進路希望アンケート結果等を踏まえ、希望のあった地元の大学を中心にした10校(関東の2大学を含む)の各大学から担当者の方々においでいただきガイダンスを行いました。

《今回参加いただいた大学》  (敬称略)

1 東北学院大学

2 東北工業大学

3 尚絅学院大学

4 宮城学院女子大学

5 東北文化学園大学

6 仙台大学

7 石巻専修大学

8 仙台青葉学院大学・短期大学

9 関東学院大学

10 淑徳大学

「大学受験」そのものに向けての「心構え」も。

大学の概要、入試に関する説明など、より詳しくわかりやすく説明をしていただきました。参加生徒は希望した大学毎の各会場に赴き、熱心に耳を傾けました。

様々な質問にもしっかりと応じていただきました。

今後の大学受験に向けて、モチベーションが高まってきたかな?

各大学担当の先生方、熱心にお話いただきましてありがとうございました。

生徒にとっては、今後希望の受験先を決定していくにあたり大きな指針となりました。