専門学校ガイダンスを開催しました ~文教コース3年~

トピックス 23.05.24

5月24日(水)6校時、小松島文教コース3学年の希望者を対象に「専門学校ガイダンス」を行いました。

来春、専門学校への進学を考えている生徒たちは、特色と魅力ある専門学校の説明に興味津々。講師の先生方も、わかりやすく説明してくださいました。

ホールで専門学校ごと分かれて説明を聞きます。

教室やセミナー室でのガイダンス

マンツーマンでのガイダンスもあります

17の専門学校の先生方から、それぞれの特色や学習内容、取得できる資格、就職、そして来春の入試について詳しく説明をいただきました。生徒たちには、身近に迫った進路選択に向けて有意義な機会となりました。

<ガイダンスにご協力いただいた専門学校>

仙台総合ビジネス公務員専門学校、専門学校デジタルアーツ仙台、仙台総合ペット専門学校、仙台保健福祉専門学校、東北電子専門学校、東北保健医療専門学校、東日本航空専門学校、仙台大原簿記情報公務員専門学校、仙台工科専門学校、仙台医療福祉専門学校、国際マルチビジネス専門学校、仙台ヘアメイク専門学校、宮城調理製菓専門学校、SENDAI中央理容美容専門学校、専門学校花壇自動車大学校、東北動物看護専門学校、日本工学院

ご協力いただきました専門学校の皆様、誠にありがとうございました。