Zoomによる日本大学オンライン説明会 ~創進コース・文理コース~

トピックス 23.04.13

4月13日(木)に創進コース・文理コースの全学年を対象に、日本大学の説明会を行いました。この説明会はZoomを利用したオンライン説明会で、生徒たちは、講師である日本大学入学課長の池野公章先生の説明を、各教室のモニター画面を通して視聴する形で進められました。

説明の内容は、日本大学の特色、学部学科の種類、各キャンパスの設備、卒業後の就職状況など多岐にわたりましたが、わかりやすく丁寧な説明に、生徒たちは画面と手元のパンフレットと照らし合わせながら、熱心に耳を傾けていました。

創進1年生の教室

創進3年生の教室

配布された日本大学のパンフレット

文理2年生の教室

多くのキャンパスを持つ日本大学のキャンパス地図

学部学科がページ一面にズラリと並びます。

文理3年生の教室

本校は、日本大学と教育提携を結んでおり、進学を希望している生徒にとって、日本大学について詳しく知る大切な機会となりました。講師の池野先生、本当にありがとうございました。