大学ガイダンス開催~文教コース(小松島キャンパス)2年~

トピックス 23.01.26

1月25日(水)、小松島キャンパスの文教コース2年生希望者を対象に、「大学ガイダンス」が開催されました。

このガイダンスには、地元仙台(仙台近郊も含む)の9大学、県外から2大学の先生方においでいただきました。そして各ブースにわかれて、それぞれの大学の学部・学科、履修内容、大学入試に関すること、資格取得や卒業後の進路など、多岐にわたる内容を丁寧にわかりやすく教えていただきました。

多目的ホールの各ブースでは、動画やグラフィックを活用して視覚的にわかりやすく説明していただき、また少人数のブースでは、アットホームな雰囲気の中、膝を突き合わせて生徒たちの疑問に細やかに答えていただく場面もあり、いずれも各大学の特性や魅力を十分に知ることができたのではないでしょうか。

2年生の現時点では志望校がまだ漠然としている生徒も、このガイダンスを受けて大学への理解が深まり、これからの学習のモチベーションにつながる貴重なガイダンスとなりました。

ご協力をいただいた大学の皆様、本当にありがとうございました。

<今回のガイダンスでご協力いただいた大学>(敬称略)

東北学院大学

東北福祉大学

関東学院大学(神奈川県)