高校野球 「できなかった第3回戦」東北高校 対 東北生活文化大学高校の再試合を開催いたします!! 【YouTubeライブ配信】

トピックス 22.08.27

7月に開催されました

第104回全国高等学校野球選手権大会宮城大会

(宮城県予選)

において、東北高等学校 東北生活文化大学高等学校 との間で開催予定であった「第3回戦」

東北生活文化大学高等学校の大会辞退により開催できませんでした。どれだけ悔しかったことでしょう、想像も及びません。

その後、両校生徒たちの強い要望を受け、両校間で試合開催に向け審議・検討した結果、両校の協力のもとに開催に至りました。

【この場をお借りし、再試合実現に向けご尽力いただきました関係各位の皆様へ心より御礼申し上げます。】

東北生活文化大学高等学校の硬式野球部の皆さんの「無念さ」を思うとき、同じ球児として「全力でプレーする機会」を何とか持ちたい、という気持ちに、高校生の野球にかける純粋な「想い」があるものと両校は判断した次第です。

非公式戦ではありますが、両校選手たちにとっては

「できなかった第3回戦」そして「最後の夏」です。

全員が、真剣にそして誠実に試合に臨む覚悟です。この試合は、コロナ禍で様々な制限を受けてきた「この2年半」に対する生徒たちの挑戦でもあります。特に3年生にとって高校3年間の集大成である大会において、その力を発揮できなかった無念さを吹き飛ばす晴れの舞台となってくれれば、これに勝る喜びはありません。

新型コロナウイルス感染症対策のため、一般の方々の試合観戦はできませんので申し訳ございませんがご承知ください。その代替えとして

「YouTube」でライブ配信を行います

ので ここにご報告いたします。

ぜひ 高校生たちの「青春の1ページ」 そしてその「懸命な姿」を リアルタイムの映像でご覧いただき ご声援くださいますようご案内申し上げます。そのご声援は、必ず生徒たちのこころに響くものと思います。

開催日時  8月30日(火) 14:00試合開始予定

👇視聴方法  「YouTube」の👇

第104回全国高等学校野球選手権大会 宮城大会 「第三回戦 再試合」 – YouTube

にアクセスしてください(当日、試合開始と同時に配信いたします)

ぜひ 両校の球児に 温かいご声援をよろしくお願いいたします!!

【👇東北高校の 各 SNS のQRコードになりますので 情報はこちらからチェックをお願いいたします👇】

【こちらは東北高等学校 東北大会の決勝戦での様子です(6月 聖光学院との試合)】