軽音楽同好会 「松島パークフェスティバル」に出演!

トピックス 22.05.30

5月29日(日)にJR松島海岸駅付近の特設会場で「松島パークフェスティバル」が行われました。その「ハイスクールステージ」に軽音楽同好会のバンド1組が出演しました。これには県内の高校から、事前の演奏音源提出によるオーディションを通過した21バンドが参加したのですが、本校の軽音楽同好会のバンドは大トリを務めさせていただきました。夏を訪れの近さを感じさせる青空のもと、精一杯に楽しんで演奏し、来場の皆さまから盛んな喝采を浴びました。演奏した曲はいわゆる「カバー曲」でしたが、ただのコピーではなく独特の世界観を持った演奏を披露しました。演奏した曲と出演した生徒は以下のとおりです。

演奏曲目 新宝島(サカナクション)、踊り子(Vaundy)、丸の内サディスティック(東京事変)

出演生徒 村元優吾(K3-5)、夛田楽(K2-3)、豊島苺(K2-5)