本校漫画部がセルバ月いち文化祭に!

トピックス 21.09.07

みなさん、セルバで開催している「月いち文化祭」をご存じですか?

これはコロナ禍で文化祭を盛大に開催することができず、発表の場が無くなっている文化部のために、泉中央のセルバの3階のスペースを使って新たな表現の場を設けようと株式会社UNIGRAPHICさんが企画・運営しているプロジェクトです。この企画に、今回8月分の掲載枠として本校がご依頼をいただきました。

夏休み中に何度も打ち合わせやインタビューをし、今までの漫画部の作品や、現生徒達の作品や紹介を収集し、それらの資料を参考にブースの作成をしていただき、今回の展示となりました。

部誌MARSの原稿・東北高校漫画部の歴史・まんが甲子園の栄光。いくつものコーナーにきれいにまとめていただいた展示が現在セルバテラス3階で9月24日(金)まで行われているのでぜひ足をお運びいただければ幸いです。

まずは東北高校漫画部の紹介から・・

昨年まで漫画部を束ねてきた山下先生の足跡

部誌「MARS」

生徒の作品