未来にはばたけ!進学就職合格体験記⑲ 龍谷大学

進路 20.12.25

スポーツコース 溝 口 葵 さん(山形県舟形中出身)
龍谷大学 経営学部 合格

父親の友人に進められて小1の頃から道場に通い柔道を始めました。東北高校に入学し,一人ひとりをしっかり理解して導いてくれる顧問の先生との出会いがあり,自分自身が大きく成長できたと語ってくれました。高校生活で残念だったことは,県高校総体,インターハイといった各種大会がコロナ禍で中止になったこと。全国制覇を目指して頑張ってきただけに本当に悔しい思い出。大学では高校3年生で果たせなかった夢,全国大会での優勝を是非実現させたいと語ってくれました。

【合格体験記】

私は女子柔道部に所属し,3年間柔道と向き合ってきました。今年はコロナの影響があり,たくさんの試合が中止になりました。そして,色々な事を考えられる時間がたくさんできました。この思考の時間があったからこそ今があるのだと思います。いつ何時,何が起こるかわかりません。臨機応変に対応すること,しっかりとした準備をしていくことが大切だと思います。また,日々の学校生活を怠らず一生懸命励むことがすべての結果に繋がると私は信じます。