「就職希望者の集い」開催!

トピックス 20.06.04

6月3日(水)の午後、小松島、泉、両キャンパスにおいて第1回の「就職希望者の集い」が開催されました。

今日は、現時点で就職を希望している、または就職する可能性のある全3年生対象で、両キャンパスを合わせるとおよそ120人の生徒が参加しました。

今年度の就職活動は、コロナの影響もあり、昨年度よりも厳しくなることが予想されています。初回の今日は、就職に対する心構えやこれからの流れなどについての話があり、参加した生徒たちは、先生方の話に真剣に耳を傾けていました。

就職を希望する生徒の皆さん、学校が始まったばかりで大変だと思いますが、キャリアの先生や担任の先生の厳しさを「愛情」と受け止めて、この就職戦線を無事に乗り切ってください。応援しています!