全校一斉登校スタート!

トピックス 20.06.01

本日6月1日(月)、待ちに待った一斉登校が始まりました。

3年生は、先週から毎日時差登校を行ってきましたが、1,2年生は5月いっぱいオンライン授業を続けてきたので、全学年の一斉登校は今日が初めてとなります。

今日から6月ということで衣替えも重なり、生徒たちはさわやかな夏服姿で元気に登校してきました。3月の休校以来、久しぶりに全学年が出そろい、学校に明るい笑顔と活気が戻ってきました。

校舎前では教職員が手指の消毒スプレー、教室は窓とドアの開放と放課後の消毒・・・と、引き続き感染の予防に細心の注意を払っています。

また、コースによって昼休みに時間差を設け、ラウンジや廊下、売店などが密にならないよう工夫もしています。