【第6弾】コロナに負けるな!~東北高校のコロナ対応~

トピックス 20.05.12

みんな久しぶり! ~今週は分散登校~

本校では、本日(5月12日)より3日間、学年別に分散登校が行われます。今日はその初日の3年生登校日。始業式以来約1か月ぶりの登校で、校舎には生徒たちの明るい声が戻ってきました。

宮城県は新規感染者の0(ゼロ)更新が続いていますが、本校では生徒の登校にあたり、さらに気を引き締めて様々な感染予防に取り組んでいます。

① 全員、マスク着用で登校

「久しぶり~!元気だった?」

② 先生方が出迎えてきっちり消毒!

③ 体調チェックの呼びかけ

「体調の悪い生徒、熱っぽい生徒はこちらへ」

④ 1クラスを2教室に分けて、座席の間隔をあける。換気の徹底。

⑤ 生徒の下校後は教室を丁寧に消毒

今日は、オンライン授業の説明や課題配布、今後の日程の確認などが行われました。また、今日マスクのなかった生徒には企業から提供していただいたマスクを配布させていただきました。

しばらくは自宅でのオンライン授業が続きますが、1日も早く通常の学校生活が送れるようになるといいですね!