未来へはばたけ!進学就職合格体験記 ㊼  専門学校 日本医科学大学校

進路 20.01.17

文教コース 古川 葉菜 さん(大沢中学校出身)
看護師学科  合格

以前女子サッカー部に所属していた古川さん、高1の時試合中に大けがをしてしまいました。完治まで一年ぐらいかかり、長い入院生活も経験。その時颯爽として、優しく患者さんに接する看護師さんの姿にあこがれ、自分も看護師を志そうと決めたそうです。4月からは埼玉での寮生活。将来の自分の姿を見すえ、今後の抱負を語ってくれたその素敵な笑顔は多くの患者さんの心を癒してくれることと思います。

私は看護師になるという夢を大切にして高校生活を過ごしてきました。看護師になるためにまず、二年生に上がるときには理系コースを選択しました。生物や化学などの授業があり役立つと感じたからです。専門学校の受験に際して、面接の練習では先生方に快く受け入れていただきました。マナーやモラルなど丁寧にわかりやすく教えてくださり、面接本番でも役に立つことばかりでした。そのおかげで合格することができました。本当に感謝しています。