未来へはばたけ!進学就職合格体験記 ㊻  仙台医療福祉専門学校

進路 20.01.17

文教コース 鍋島 瑞希 さん(寺岡中学校出身)
介護福祉学科  合格

祖父母とも介護士だったことから、間近でその仕事ぶりを目にしたのが介護士になりたいと思ったきっかけだそうです。それ以来目標に向かって努力を続けていると、お年寄りや困った人を見かけたとき、少しでも何かの力になろうと自然に行動に移すようになってきたと話す鍋島君。温厚で優しそうな人柄は、きっと多くの人から頼られる立派な介護士さんになってくれることでしょう。

私は自分の目標を達成するために、3年間勉学に一生懸命取り組みました。その結果、目標であった介護関係の専門学校に合格することができました。これはすべて3年間先生方が熱心に指導してくれたおかげだと考えています。面接練習で困っていた時、先生方にたくさんのアドバイスをしていただきました。マナーやモラルの大切さ、当たり前のことをしっかりとやり通すことなどです。おかげで当日はリラックスして試験に臨むことができました。