未来へはばたけ!進学就職合格体験記 ㉝    自衛隊

進路 19.12.20

スポーツコース 勝又 清統 さん(秋田市立城南中学校出身)

自衛隊一般曹候補生  内定

いつも心がけてきたことは、自分のことよりまずは他人を気遣うこと。看護師だったお母さんの教えにより子供の頃からこの思いが育まれたそうです。「災害など何かあった時は、常に最前線で活動する場に身を置きたい。誰からも頼れる自衛隊員に」と語る勝又君。優しくて頼もしい自衛隊員として活躍してくれることでしょう。

私は、部活が終わるまで進路についてはっきりとは決めていませんでした。しかし、中学生の頃から人の役に立ちたいという思いがあり、自衛隊が私に合っていると思いました。部活も最後の大会が近かったため、空いている時間を有効に使い、コツコツと受験勉強や面接練習に励みました。そのおかげで無事合格することができました。その陰では親の支えがとても助かりました。本当に感謝してもしきれません。これからは自衛隊員として、国のために貢献できるように日々頑張っていきます。