未来へはばたけ!進学就職合格体験記③ 仙台青葉学院短期大学

進路 19.12.11

文教コース 尾形 理桜 さん(塩釜第一中出身)

仙台青葉学院短期大学 栄養学科 合格

普段からよく家の中のことを手伝うという理桜さん。料理もお母さんと分担でしているそうで、なんと!魚を三枚に下ろすこともできるそうです。頑張りすぎて、たまに体調を崩してしまった経験から、食事や栄養の大切さを痛感。将来は栄養士として病院関係の栄養管理や、食事アドバイスの仕事などに携わり、多くの人に健康な食事を提供したいと夢を話してくれました。

私は,少林寺拳法部に所属していました。毎日の部活動はもちろんですが学校生活や受験を通して最後まであきらめずに部活動や勉強の両立をしていくことできちんと結果がでてくると思います。勉強にしっかり取り組んでいくことで,定期考査などではきちんと結果が出て,それを積み上げていくことで3年生の時には自分の夢のために進路が決めやすくなります。私自身もあきらめず積み重ねてきた結果無事に合格することができました。だから,あきらめず取り組めば目標達成できると思います。