未来へはばたけ!進学就職合格体験記    東北学院大学

進路 19.03.29

文理コース 大平 あかりさん(根白石中出身)

東北学院大学  経営学部 合格

地域の町おこしに携わりたいという夢があり、自分に合ったアプローチ方法として経営学を選んだというあかりさん。地元での研修や就職先が多いことも志望大学の決め手となったそうです。文理コースは、さまざまな独自プログラムで生徒のやる気を応援してくれるところが魅力だそうです。

私は県内の国公立を目指して勉強してきました。部活動にも多くの時間を割かれ、焦燥感に駆られながら勉強を続けてきました。3年生になってからは、センター対策と推薦対策、志望理由を深めることに努力してきました。担任の先生に指導していただいた面接練習は本当に大変でしたが、大学に入って何をするのか、その先を見据えることができ、本当に感謝しています。高校で学んだことを大学でしっかり活かしたいと思います。