未来へはばたけ!進学就職合格体験記㉓    宮城調理製菓専門学校

進路 19.02.06

文教コース 馬場 賜恩 さん(南小泉中出身)

宮城調理製菓専門学校 合格

以前から料理をすることが好きで、得意料理のオムライスは家族からも好評だそうです。シェルコム仙台で行われた大運動会のクラス対抗リレーで仲間と一緒に頑張ったのが、1番の思い出・・と語ってくれました。4月から一流の調理師を目指し研鑽を積みます。

私は先生方に面接練習をしていただく中でたくさんのアドバイスをいただきました。マナーやモラルの大切なこと,自分の良さを把握しそれを最大限発揮すること,また,当たり前のことも手を抜くことなくしっかりやることなどです。親身になって考えていただいた先生方のアドバイスのおかげで無事志望の専門学校に合格することができました。