未来へはばたけ!進学就職合格体験記㉒   日本大学

進路 19.02.01

スポーツコース 板山 千紗さん(東京・八王子第五中出身)

日本大学危機管理学部 合格

1年生の途中に東京から転校してきて、慣れるまでは大変だったそうですが、今では高校生活がとても楽しいと話してくれました。日本大学へは提携校推薦で合格を決めた板山さんですが、祖父母が阪神淡路大震災で大きな被害にあい、それも危機管理学部を目指す一つの要因になったそうです。将来は公務員として災害対策の一翼を担うことが目標です!

私は父の転勤で1年生の後期に東京の高校から転校してきました。当初,環境の変化に慣れない私に陸上部の監督が「強くなれ!」と励まして下さり,そのおかげで陸上競技と勉強の両立ができました。そして,東京の大学に進学するという目標に向かってよい内申点がとれるようしっかりと努力ができました。将来は情報セキュリティーを中心に学び,災害時に必要な情報を提供できる国づくりのために公務員として働くという目標に向かって頑張ります。