未来へはばたけ!進学就職合格体験記⑰   東北学院大学

進路 19.01.28

文教コース 遠藤 沙里さん(宮城野中出身)

東北学院大学教養学部人間科学科 合格

高校生活の中で、募金活動やイベントの運営といったボランティア活動を積極的に行ったという遠藤さん。その一方で、2年生から学習にも本気で取り組むようになり、成績上位者にランクインすると、それがさらにモチベーションとなり、成績が飛躍的に向上したそうです。大学でのさらなる飛躍を期待します!

私が大学受験で大切だと感じたことは,今やるべきことを理解して,後回しにせず取り組むということです。また,1年生の頃から力を入れてきた定期考査でよい成績をとることや,部活動・ボランティアでの経験は自信に繋がりました。自分の強みになることを積極的に挑戦してよかったと思っています。最後まであきらめずに頑張れたのは,先生方の丁寧なサポートと家族や友人が支えてくれたおがげです。ありがとうございました。