出陣式! いよいよ明日からセンター入試!

トピックス 19.01.18

いよいよ明日からセンター入試。今日,1時間目に創進コース・文理コースの出陣式が開かれました。
創進コースは,専心館(西校舎)1階の階段教室で行われました。はじめに井上研一コース部長から挨拶があり,続いて五十嵐征彦校長がゆずの「栄光の架け橋」の歌詞に想いを載せて受験生と一緒に歌い激励しました。

文理コースの出陣式は,三楽ホールで行われました。先生方から想いのこもった言葉があり、創進コース出陣式に続きかけつけてくれた五十嵐校長の激励の歌が続きます。

「誰にも見せない泪があった 人知れず流した 泪があった 決して平らな 道ではなかった けれど確かに歩んで来た道だ ーーーいくつもの日々を越えて 辿り着いた今がある  だからもう迷わずに進めばいい 栄光の架け橋へと」。

式が終わり,教室から出た廊下には,創進コースの1,2年生全員が並び3年生にエールをおくっていました。また,文理コースは保護者からの差し入れの飴やホッカイロが配られました。

「がんばれ 3年生!」