未来へはばたけ!進学就職合格体験記⑩ 宮城県警察

進路 19.01.08

文教コース 高橋 崚 さん(成田中出身)

宮城県警察内定

高校から柔道を始めた高橋君。周りはみんな柔道経験者という中で、3年間必死に食らいついてきました。ハードな部活動と片道1時間弱の自転車通学で、精神的にも肉体的にもかなり鍛えられたそうです。優しい笑顔の中に芯の強さが垣間見られました。4月からは警察学校でさらにパワーアップします!

東北高校文教コースの公務員系にすすんで、普通のコースでは学ばないような専門的なことを学べたことが、公務員試験合格の一番大きな要因だと思います。

その中でも特に、専門学校の先生を招いて行っている公務員講座で学んだ内容が、試験でとても役立ちました。二次試験でも最後まで多くの先生方が面接対策をしてくださったことで、宮城県警察に内定をもらうことができました。今まで支えてくださった両親や友達、先生方にはとても感謝しています。