部活動

インターハイ・少林寺拳法部,大原郁弥くん男子単独演武 第2位

部活動 17.08.25

今年は,福島・山形・宮城の南東北3県で全国高等学校総合体育大会(インターハイ)が開催されました。本校からも多くの生徒たちが宮城県大会を勝ち抜き出場し,その力を十分に発揮し,多くの感動を与えてくれました。

【少林寺拳法部】
少林寺拳法の全国大会は,地元宮城県の塩釜体育館を会場に行われました。
 本校少林寺拳法部の大原郁弥(小松島文教コース3年・仙台二中出身)くんは,男子単独演武の部に出場し,見事第2位になりました。大原郁弥くんの演技点は,1位の選手と同点でしたが, 主審点が1点低く惜しくも第2位という結果でした。
また,女子組演武の神田満里奈(小松島文教コース3年・沖野中出身)さん・横山友菜(小松島文教3年・向陽台中出身)さんは,決勝に進出し,第13位になりました。

全国高等学校総合体育大会(インターハイ) 本当にお疲れ様でした!